Карты общего сейсмического районирования ОСР-2016 не действуют?

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подписан 

В частности, Изменением №1 были введены карты общего сейсмического районирования (ОСР-2016), которые повысили степень сейсмической опасности в 20 регионах Российской Федерации. Отмененные изменения также ужесточали требования по учету «бальности» при проектировании ответственных зданий (включая многоквартирные дома, здания общеобразовательных учреждений, здания детских дошкольных учреждений, дома культуры и пр.).

Применение карт ОСР-2016 требовало корректировки экономически эффективной проектной документации повторного использования для объектов социального назначения, многоквартирного жилья и влияло на сроки начала строительства новых объектов и увеличение расходов на их строительство, в т.ч. за счет средств бюджетной системы Российской Федерации.

НОСТРОЙ и власти субъектов Российской Федерации, где была повышена сейсмическая активность, неоднократно обращались в Минстрой России с просьбой приостановить действие Изменения № 1 к СП 14.13330.2018 в связи с возникающими трудностями при проектировании и строительстве зданий и сооружений.

Отмена Изменения № 1 к СП 14.13330.2018 наглядно демонстрирует готовность Минстроя России к диалогу с профессиональным сообществом и региональными властями.

Итак, мы рады предложить Вам:
  • плодотворное долгосрочное сотрудничество;
  • высокое качество работ;
  • профессионализм;
  • широкий спектр услуг;
  • индивидуальный подход.

В работе специалисты «СтройГеоГарант» соблюдают действующие законодательные и технические правила и требования. За счёт этого подготовленные отчёты высоко ценятся сотрудниками профильных ведомств, в первую очередь − ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

«СтройГеоГарант» − это точность исследований, безопасность и эффективность строительства.

Остались вопросы? Напишите нам
Нас благодарят
Штейнзик М.Ю., техн. директор ООО "НСТ"
Современная компания. Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне. Просто так денег не берут, результаты работы оправдывают заявленную стоимость. Буду рекомендовать всем коллегам, друзьям и близким.
Штейнзик М.Ю., техн. директор ООО "НСТ"
Барышникова Е.Ф., ГИП ООО "АСН-Инжиниринг"
Работаем с данной фирмой уже довольно давно. Никаких нареканий, все работы выполнены в срок, получены положительные заключения экспертизы. Будем продолжать сотрудничество.
Барышникова Е.Ф., ГИП ООО "АСН-Инжиниринг"
Чечерин М.И., директор ООО "РусГазПроект"
Специалисты своего дела!
Чечерин М.И., директор ООО "РусГазПроект"