Даешь новый перечень национальных стандартов.

С 1 августа 2020 года вступает в силу новый перечень стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил) обязательных к применению, который утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2020 г. № 985. В новом документе снижено количество обязательных к применению требований.

Перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2014 г. № 1521, с 1 августа признается утратившим силу.

Обращаем внимание на то, что пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 04.07.2020 г. № 985 установлено, что принятые застройщиком или техническим заказчиком проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий, разработка которых начата до 1 августа 2020 года и которые представлены на первичную или повторную государственную или негосударственную экспертизу, проверяются на соответствие требованиям, установленным в перечне № 1521.

В разъяснительных целях и для удобства использования проектно-строительным и изыскательским сообществом нового Перечня, сотрудниками аппарата НОПРИЗ проведен сравнительный анализ обоих документов.

Утратившие силу требования перечня № 1521 и включенные требования в перечень № 985 структурированы аппаратом в таблицу, наглядно показывающую отличия требований обоих перечней.

Итак, мы рады предложить Вам:
  • плодотворное долгосрочное сотрудничество;
  • высокое качество работ;
  • профессионализм;
  • широкий спектр услуг;
  • индивидуальный подход.

В работе специалисты «СтройГеоГарант» соблюдают действующие законодательные и технические правила и требования. За счёт этого подготовленные отчёты высоко ценятся сотрудниками профильных ведомств, в первую очередь − ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

«СтройГеоГарант» − это точность исследований, безопасность и эффективность строительства.

Остались вопросы? Напишите нам
Нас благодарят
Штейнзик М.Ю., техн. директор ООО "НСТ"
Современная компания. Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне. Просто так денег не берут, результаты работы оправдывают заявленную стоимость. Буду рекомендовать всем коллегам, друзьям и близким.
Штейнзик М.Ю., техн. директор ООО "НСТ"
Барышникова Е.Ф., ГИП ООО "АСН-Инжиниринг"
Работаем с данной фирмой уже довольно давно. Никаких нареканий, все работы выполнены в срок, получены положительные заключения экспертизы. Будем продолжать сотрудничество.
Барышникова Е.Ф., ГИП ООО "АСН-Инжиниринг"
Чечерин М.И., директор ООО "РусГазПроект"
Специалисты своего дела!
Чечерин М.И., директор ООО "РусГазПроект"